LE RESTAURANT

RESTAURANT LA ROSE ROUGE

Bienvenue au Restaurant La Rose Rouge à Décines. Gastronomie et traditions culinaires d’Anatolie. Si vous êtes déjà venus en Anatolie, vous avez sûrement goûté à la soupe de lentilles rouge, vous avez à coup sûr dévoré un bon kebab et savouré également quelques mezés. Mais au Restaurant La Rose Rouge à Décines, c’est encore bien plus que tout cela. La gastronomie d’Anatolie c’est avant tout une cuisine de cour, lorsque les sultans ottomans faisaient venir les meilleurs ingrédients des quatre coins de leur immense empire. C’est aussi une cuisine multiculturelle, dans laquelle se mêlent les apports d’innombrables peuples, turc, kurde, grec, arménien, tcherkesse,.... Il ne faut pas oublier d’ajouter à cela les apports régionaux, chaque province anatolienne ayant su profiter de la richesse et de la diversité des produits locaux pour perfectionner une cuisine de terroir. La cuisine d’Anatolie est donc forte de ces influences et assume parfaitement son statut de gastronomie orientale et méditerranéenne. La gastronomie ottomane s'élabore progressivement et la cuisine d’Anatolie actuelle profite de ce long héritage et compte aujourd’hui parmi l’une des plus riches et des plus raffinées au monde. La variété des plats qui la compose, la manière dont ils s'associent en véritables festins et la complexité évidente de chaque catégorie offrent une telle richesse qu'on peut passer toute sa vie à l'étudier et à la goûter. Je vous propose ici d’en révéler certains secrets, un moment de plaisir en vous faisant découvrir une cuisine traditionnelle autour de saveurs vraies et authentiques.