Le Restaurant

Gastronomie et traditions culinaires méditerranéennes

Restaurant La Rose Rouge

Bienvenue au restaurant "La Rose Rouge" à Decines. Nous vous invitons à découvrir la Gastronomie d’Anatolie, cuisine méditerranéenne, riche en saveurs et en traditions. Si vous êtes déjà venus en Anatolie, vous avez sûrement goûté à la soupe de lentilles rouges, vous avez à coup sûr dévoré de bonnes grillades de viande et savouré également quelques mezzés délicieux. Mais à La Rose Rouge c’est encore bien plus que tout cela. La gastronomie d’Anatolie est célèbre pour ses bienfaits sur la santé , grâce à l’utilisation généreuse d’huile d’olive, de beurre gastronomique, de légumes frais, d’herbes aromatiques et d'une excellente qualité de viande.

C’est aussi une cuisine multiculturelle dans laquelle se mêlent les apports d’innombrables peuples : turc, kurde, grec, arménien, libanais, … Les sultans ottoman faisaient venir les meilleurs ingrédients des quatre coins de leur immense empire, enrichissant ainsi cette cuisine, sans oublier les apports régionaux, chaque Province anatolienne ayant su profiter de la richesse et de la diversité des produits locaux pour perfectionner une cuisine du terroir, vraie et authentique. La cuisine d’Anatolie est donc forte de ses influences et assume parfaitement son statut de gastronomie orientale et méditerranéenne, profitant de ce long héritage, elle compte aujourd’hui parmi l’une des plus riche et plus raffinée au monde. Nos chefs s’efforcent de préserver cette authenticité et cette richesse dans chaque plat, créant ainsi des festins qui sauront ravir vos papilles et vous feront voyager. Toute l’équipe de la Rose Rouge vous souhaite une très bonne dégustation🌹

Retour en haut